Мисо суп классический
27.01.2023, 12:37

Мисо суп классический

Мисо суп одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо суп. Существует множество вариантов его приготовления, но я предлагаю вам попробовать самый классический. Он готовится просто и быстро, но получается очень вкусным! Тофу выбирайте шёлковый, по плотности лучше брать твердый. По желанию в суп можно добавить свежие или сухие грибы шиитаке.

Мисо суп классический приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода  — 550 Миллилитров
Тофу шелковый  — 150 Грамм
Водоросли вакаме  — 1 Ст. ложка
Мисо паста  — 1 Ст. ложка
Лук зеленый  — 30 Грамм
Сухой рыбный бульон Даши  — 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.
Шаг 2. Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 3. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 4. Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Шаг 5. Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.
Шаг 6. Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом.
Шаг 7. Мисо суп классический готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Мисо суп классический, Суп, мисо суп
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz