Мисо суп с креветками
07.11.2023, 15:06

Мисо суп с креветками

Какими бы вкусными не были национальные блюда, но и они приедаются, и тогда хочется чего-нибудь нового и экзотичного. Есть много вариаций на тему мисо супа. Его готовят с креветками, с грибами шиитаке, с рыбой, с овощами на основе рыбного бульона. Приготовленный суп получился значительно вкуснее, чем ожидалось, в том числе, вкуснее ресторанного. Продукты для приготовления без проблем можно купить в любом супермаркете, по цене они не особо дешевые, но, если хотите разнообразить рацион и попробовать что-нибудь новое, то обязательно стоит потратиться.

Мисо суп с креветками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 2 Литра
Морковь 1 Штука
Тофу 0,5 Килограмма
Мисо-паста 4 Ст. ложки
Креветки 300 Грамм
Нори 3 Штуки
Яйцо 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Начинаю процесс приготовления с креветок: замороженные креветки выкладываю в тарелку и размораживаю при комнатной температуре, затем промываю.
Шаг 2. Листы нори нарезаю небольшими квадратикам, удобнее это делать ножницами, и складываю их в тарелку.
Шаг 3. Морковку использую сырую: чищу ее, мою и измельчаю на мелкой терке.
Шаг 4. Яйца помещаю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю 6-8 минут, затем ставлю их под холодную воду, очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 5. Сыр тофу нарезаю кубиком размером около одного сантиметра.
Шаг 6. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в кастрюлю, аккуратно перемешиваю и добавляю мисо-пасту.
Шаг 7. Заливаю кастрюлю холодной очищенной или охлажденной кипяченной водой и отправляю ее на огонь, после закипания варю 10 минут.
Шаг 8. Мисо суп с креветками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: суп с креветками, Суп, Мисо суп с креветками, мисо суп
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.