Мисосиру
08.03.2023, 10:47

Мисосиру

Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисосиру. Мисо-пасту лучше использовать светлую. Тофу выбирайте шелковый, но твердый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны.

Мисосиру приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 600 Миллилитров
Тофу шелковый 100 Грамм
Ростки сои 50-70 Грамм (консервированные)
Шиитаке 15 Грамм (сушеные)
Мисо паста 30 Грамм
Вакамэ 1/2 Ст. ложки
Лук зеленый 5 Грамм
Кунжут 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.
Шаг 2. Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Шаг 3. Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 4. Шелковый тофу нарежьте кубиками.
Шаг 5. Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.
Шаг 6. Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом.
Шаг 7. Мисосиру готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Мисосиру
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz