Оранжевый суп
29.06.2022, 16:05

Оранжевый суп

Предлагаю приготовить овощной суп-пюре яркого оранжевого цвета. Он получается в меру густым, нежным и кремовым. Готовится просто и быстро, подойдёт для вегетарианского питания. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте батат. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, оно тоже хорошо сочетается с овощами.

Оранжевый суп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква  — 200 Грамм
Морковь  — 100 Грамм
Томаты желтые  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Вода  — 250 Миллилитров
Сливки  — 120 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Масло оливковое  — 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте чеснок и репчатый лук кубиками. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 2. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Потушите ещё 3-4 минуты.
Шаг 3. На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите его на пару минут в кипяток, затем окуните в холодную воду. Очистите от шкурки. Добавьте помидор и тыкву в кастрюлю.
Шаг 4. Влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и проварите 12-15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 5. Измельчите суп погружным блендером.
Шаг 6. Влейте сливки и снова доведите суп до кипения.
Шаг 7. Оранжевый суп готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Оранжевый суп
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.