![Оранжевый суп](/v00000001/oranzhevyj_sup.jpg)
Предлагаю приготовить овощной суп-пюре яркого оранжевого цвета. Он получается в меру густым, нежным и кремовым. Готовится просто и быстро, подойдёт для вегетарианского питания. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте батат. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, оно тоже хорошо сочетается с овощами.
Оранжевый суп приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тыква — 200 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Томаты желтые — 2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Вода — 250 Миллилитров
Сливки — 120 Миллилитров
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Масло оливковое — 15 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте чеснок и репчатый лук кубиками. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 2. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Потушите ещё 3-4 минуты.
Шаг 3. На помидоре сделайте надрез крест-накрест, опустите его на пару минут в кипяток, затем окуните в холодную воду. Очистите от шкурки. Добавьте помидор и тыкву в кастрюлю.
Шаг 4. Влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и проварите 12-15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 5. Измельчите суп погружным блендером.
Шаг 6. Влейте сливки и снова доведите суп до кипения.
Шаг 7. Оранжевый суп готов!
Приятного аппетита!
|