Острый яичный суп с грудинкой
09.12.2021, 16:15

Острый яичный суп с грудинкой

Для разнообразия вашего меню попробуйте приготовить настоящий остренький корейский суп. В нашей семье такой суп очень любят мужчины. Хотя женщины тоже не могут отказаться от вкусного яичного супчика с грудинкой. Вкус получается очень оригинальным и пикантным. Плюс данного блюда в том, что суп можно подать и как второе блюдо. Тоже очень вкусно. Вы сможете отрегулировать густоту супа обычным кипятком. Подавать первым или вторым блюдом решать вам. Подать с пресным рисом.

Острый яичный суп с грудинкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудинка (свиная) — 500 г
Яйцо — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста пекинская (готовая кимчи) — 100 г
Паста перечная — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (3-4 стакана) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Обрезать сало с грудинки, нарезать и обжарить его на растительнои масле, 3-5 минут, огонь средний
Шаг 2. Мясо нарезать мелкими брусками. Добавить к салу, жарить ещё 3-5 минут, огонь средний
Шаг 3. Добавить полукольца лука, сахар и жарить ещё 3 минуты, перемешивая, на сильном огне
Шаг 4. Добавить полоски кимчи, залить 3 стаканами кипятка, дать закипеть и варить на медленном огне до готовности мяса, 7-10 минут, посолить. Кимчи можно заменить на сырую пекинскую капусту или вовсе без неё
Шаг 5. Яйца разбить в глубокую миску
Шаг 6. Взбить слегка вилкой, чеснок почистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить, нарубить
Шаг 7. Добавить, держа кастрюлю на огне выше среднего и помешивая, яичную смесь, дать закипеть, добавить перечную пасту
Шаг 8. Влить соевый соус, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня
Шаг 9. Подать с пресным рисом

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Острый яичный суп с грудинкой
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.