Устали от жирной пищи? Решили побаловать свой желудок легким и полезным супчиком. Тогда воспользуйтесь данным рецептом овощного супа с сырными шариками. Легкий и практически диетический суп с низким содержанием калорий, который уж точно не навредит вашей фигуре. Шарики из сыра в супе получаются воздушными и нежными и прекрасно сочетаются с обжаренными овощами. Свежая зелень петрушки дает неповторимый вкус и аромат.
Овощной суп с сырными шариками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо (для шариков) — 1 шт
Мука (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. К натертому на мелкой терке сыру добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйцо, специи и соль
Шаг 2. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 30
Шаг 3. На крупной терке натираем морковь, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем кубиком, крупными кубиками нарезаем картофель
Шаг 4. До золотистого цвета обжариваем лук. Добавляем морковь и обжариваем 3 минуты. Добавляем болгарский перец и обжариваем 5 мин. Выключаем и добавляем специи и перец
Шаг 5. В кипящий бульон добавляем картофель и обжареные овощи. После закипания варим минут 15
Шаг 6. Достаем тесто и скатываем небольшие шарики (размер фундука)
Шаг 7. Опускаем в кастрюлю шарики и варим минут 15
Шаг 8. При необходимости досаливаем и добавляем зелень петрушки
Приятного аппетита!
|