Щи по этому рецепту можно приготовить и без грибов, но они получатся не такими ароматными. Я взяла шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы. Ну а если повезёт, приготовьте с лесными, вкус будет фантастический! Такое легкое и сытное блюдо подойдет не только для постного стола, но и для повседневного меню. Идеальный вариант для питательного обеда или ужина для всей семьи! Непременно попробуйте!
Постные щи с грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грибы — 150 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 200 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Шаг 3. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4. Добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 5. Тушите до тех пор, пока капуста не уменьшится в размере и не станет мягкой.
Шаг 6. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжарьте всё вместе в течение 10 минут.
Шаг 7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 8. Залейте необходимым количеством воды, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 9. Варите на небольшом огне до готовности овощей.
Шаг 10. Постные щи с грибами готовы!
Приятного аппетита!
|