Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный гороховый суп с солеными огурчиками. Вместо томатной пасты также можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Копченую паприку можно заменить на жидкий дым. Получается очень вкусно!
Постный гороховый суп с солеными огурчиками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода — 750 Миллилитров
Горох — 60 Грамм (колотый)
Соленый огурец — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1/2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Укроп — 1/3 Пучка
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Картофель — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Горох предварительно замочите на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 2. Переложите горох в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите ещё 10 минут.
Шаг 4. Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
шаг 5. Добавьте томатную пасту и нарезанный кубиками соленый огурец. Влейте немного воды и потушите 2-4 минуты.
Шаг 6. В кастрюлю добавьте овощную зажарку, перец горошком, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите суп ещё 10-15 минут, до мягкости гороха. В конце добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 7. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленным укропом. Гороховый постный суп с солеными огурчиками готов!
Приятного аппетита!
|