Постный гороховый суп с солеными огурчиками
08.09.2022, 08:40

Постный гороховый суп с солеными огурчиками

Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный гороховый суп с солеными огурчиками. Вместо томатной пасты также можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Копченую паприку можно заменить на жидкий дым. Получается очень вкусно!

Постный гороховый суп с солеными огурчиками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода  — 750 Миллилитров
Горох  — 60 Грамм (колотый)
Соленый огурец  — 1-2 Штук
Морковь  — 1 Штука
Репчатый лук  — 1/2 Штуки
Лавровый лист  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Укроп  — 1/3 Пучка
Паста томатная  — 1 Ст. ложка
Картофель  — 2 Штуки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Горох предварительно замочите на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 2. Переложите горох в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите ещё 10 минут.
Шаг 4. Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
шаг 5. Добавьте томатную пасту и нарезанный кубиками соленый огурец. Влейте немного воды и потушите 2-4 минуты.
Шаг 6. В кастрюлю добавьте овощную зажарку, перец горошком, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите суп ещё 10-15 минут, до мягкости гороха. В конце добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 7. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленным укропом. Гороховый постный суп с солеными огурчиками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Постный гороховый суп с солеными ог
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz