Рассольник из маринованных огурцов
14.06.2022, 16:23

Рассольник из маринованных огурцов

Рассольник одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Классический рецепт рассольника предполагает наличие в нем соленых огурцов. Но я предлагаю их заменить маринованными. Рассольник из маринованных огурцов готовится очень просто и быстро при наличии готового мясного бульона, хотя можно его сварить на воде. Тоже будет вкусно. Нежный, сытный и вкусный, с легкой кислинкой суп понравится даже гурманам.

Рассольник из маринованных огурцов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон куриный  — 1,5 Литра
Перловая крупа  — 120 Грамм
Огурец маринованный  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Картофель  — 2 Штуки
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Перловую крупу помойте в проточной воде, залейте кипяченой и дайте постоять 4-5 часов. Когда перловка набухнет, воду слейте и выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении перловки к воде 1:4. Варите её 20-25 минут до готовности.
Шаг 2. Пока крупа варится, картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 8-10 минут.
Шаг 4. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 5. Когда овощи будут готовы, выложите в суп вареную перловку.
Шаг 6. Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Шаг 7. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Шаг 8. Рассольник из маринованных огурцов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Рассольник, Рассольник из маринованных огурцов
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.