Щи по-монастырски
20.04.2023, 14:05

Щи по-монастырски

Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.

Щи по-монастырски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 1,5 Литра
Грибы замороженные 300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы)
Перловка 2,5 Ст. ложки
Картофель 150 Грамм
Капуста белокочанная 150 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Перец черный горошком 3 Штуки
Соль По вкусу
Лавровый лист 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2. Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.
Шаг 3. Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.
Шаг 4. Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 5. Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.
Шаг 6. Щи по-монастырски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Щи, Щи по-монастырски
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz