Суп Буйабес
02.11.2023, 14:44

Суп Буйабес

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Если вас заинтересовало, как приготовить суп "Буйабес", то этот рецепт для вас. Это традиционный суп французских моряков, который они готовили с давних времен. Попробуйте, вам обязательно понравится такое роскошное первое блюдо.

Суп Буйабес приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 100 Грамм
Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 Грамм
Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 9 Зубчиков (в соус 4, в суп 5)
Помидор 1 Штука
Сельдерей черешковый 3 Штуки
Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Лавровый лист 1 Штука
Специи По вкусу (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика)
Желток яичный 3 Штуки (в соус)
Масло оливковое 2 Ст. ложки (в соус)
Перец кайен 1/2 Чайных ложки (в соус)
Багет 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Вино белое полусладкое 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.
Шаг 2. Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.
Шаг 3. В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.
Шаг 4. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарежьте кубиками, пока варится рыбный бульон.
Шаг 5. Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.
Шаг 6. Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.
Шаг 7. К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.
Шаг 8. Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.
Шаг 9. Для соуса в пиалке смешайте рубленный чесночок, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима и три сырых куриных желтка. Поперчите и посолите по вкусу. Батон нарежьте на ломтики и подсушите в тостере. На гренки выложите соус и подавайте к столу вместе с супом.
Шаг 10. Суп "Буйабес" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, буйабес, Суп Буйабес
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz