
Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта. Морепродукты придают супу невероятный аромат и вкус, поэтому сразу готовьте несколько порций, так как ваши родные попросят у вас добавки. Креветки можно выбирать любые, но не мелкие, они должны очищаться от панцирей.
Суп из кабачков с креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кабачок 1 Штука
Креветки 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Сметана 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Кабачок выбирайте молоденький, без плотной кожуры и семян внутри.
Шаг 2. Креветки выложите в кастрюлю и залейте водой, отварите с момента закипания 2-3 минуты, если они розового цвета, и 6-8 минут, если они серого цвета.
Шаг 3. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 3-4 минуты до легкой румяности.
Шаг 4. Кабачок промойте в воде и нарежьте кубиками, срезая с плода хвостики. Добавьте кабачковую нарезку в казан и обжарьте еще 3-5 минут.
Шаг 5. Влейте горячую воду или бульон (овощной, куриный, говяжий), всыпьте соль и молотый черный перец, проварите все примерно 5-7 минут до мягкости кабачковой нарезки.
Шаг 6. Креветки очистите от панцирей, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. На этом этапе можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Шаг 7. Разлейте кабачковый суп с креветками в тарелки и подайте к столу горячим, добавив в него сметану.
Шаг 8. Суп из кабачков с креветками готов!
Приятного аппетита!
|