
Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо. Хотите узнать, как приготовить суп из мидий и креветок? Тогда попробуйте этот простой рецепт. Блюдо получается действительно вкусным, с незабываемым ароматом. Подавайте суп с зелеными оливками и лимончиком.
Суп из мидий и креветок приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки 300 Грамм
Мидии 300 Грамм
Сливки 1 Стакан
Куриный или рыбный бульон 1 Литр
Репчатый лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь корень По вкусу
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Соль, красный перец, лимон По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их.
Шаг 2. Подготовьте лук и морковь, очистите остальные овощи.
Шаг 3. Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лук с морковкой на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.
Шаг 4. В кастрюлю влейте заранее сваренный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите, добавьте к бульону обжаренные на оливковом масле овощи и максимально мелко нарубленный корень имбиря. Накройте крышкой, томите 10 минут.
Шаг 5. Теперь добавьте в суп толченый чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки.
Шаг 6. Варите не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими, буквально "резиновыми". В конце добавьте специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться.
Шаг 7. Суп из мидий и креветок готов!
Приятного аппетита!
|