Простой и быстрый в приготовлении суп из овощей и мелкой сушеной рыбки придется по вкусу всей семье. При желании в суп всегда можно добавить спелые помидоры для кислоты, сушеные итальянские травы для аромата, а вместо петрушки положить укроп. Берите на заметку рецепт!
Суп из сушеного снетка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Снетки сушеные — 50 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Петрушка — 10 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 до мягкости.
Шаг 2. Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в сотейник, обжарьте еще минуту.
Шаг 3. Влейте в сотейник воду, доведите до кипения. Варите овощи 10 минут.
Шаг 4. Добавьте в сотейник рыбку, если на ней слишком много соли, тогда слегка промойте ее под проточной водой. Варите суп еще 10 минут. При желании можно добавить лавровый лист.
Шаг 5. Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 15 настояться.
Шаг 6. Разложите суп по тарелкам и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|