![Суп из замороженных грибов](/v000001/sup_iz_zamorozhennykh_gribov.jpg)
Предлагаю рецепт простого супа из замороженных грибов. Готовится он быстро, если не считать время разморозки, но получается очень ароматным и вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из замороженных грибов. Грибы можно выбрать на свой вкус. Подойдут опята, белые грибы и подберезовики. Суп отлично подойдет для постного и вегетарианского меню.
Суп из замороженных грибов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода — 1,5 Литра
Грибы замороженные — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный горошком — 2-3 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Грибы разморозьте при комнатной температуре. При необходимости разрежьте грибы на ломтики поменьше.
Шаг 2. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.
Шаг 4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 5. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 6. Затем добавьте размороженные грибы и жарьте ещё 4-5 минут.
Шаг 7. Переложите грибы и овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите суп по вкусу. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 8. Суп из замороженных грибов готов!
Приятного аппетита!
|