Суп Йокаи
09.01.2022, 14:17

Суп Йокаи

Йокаи Мор-самый знаменитый венгерский повар, который придумал огромное количество оригинальных рецептов. С его блюдами знакомы кулинары не только Венгрии, но повара всего мира. Во всех ресторанах мира готовят блюда по его рецептам и в настоящем времени. Суп "Йокаи" назван в честь своего автора. Этому супу уже более ста лет, и он не потерял своей популярности за все долгие годы. Даже можно сказать, что суп становится еще популярнее с каждым годом. Основным ингредиентов с супе является фасоль. Вкусный фасолевый суп с копченностями.

Суп Йокаи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Суп:
Ребра свиные (копченые) — 500 г
Фасоль — 300 г
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Морковь (150 г) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сельдерей черешковый (или 100 г корня сельдерея) — 3 шт
Колбаски (копченые) — 300 г
Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л

Заправка:
Мука — 1 ст. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 200 г
Вода — 100 мл
Паприка сладкая — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.
Шаг 2. Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.
Шаг 3. Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками
Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.
Шаг 4. Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски
Шаг 5. Овощи мелко нарезаем
Шаг 6. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут
Шаг 7. Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут
Шаг 8. Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут.
Добавляем в суп колбаски
Шаг 9. Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.
Шаг 10. Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.
Шаг 11. Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня.
Разливаем и подаем!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп Йокаи
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.