Суп Качукко
07.11.2023, 14:47

Суп Качукко

Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Однажды, побывав в Италии и зайдя в ресторан, друзья мне посоветовали попробовать такой суп. Долго я не думала, сразу же согласилась и не пожалела. Теперь на праздничные обеды я всегда варю суп "Каччуко" и с ностальгией вспоминаю тот самый отдых в Италии. Главное то, что его можно варить из любой рыбы, которую вы видите в супермаркете. Я же просто беру морепродукты и два вида рыбы.

Суп Качукко приготовление пошагово

Ингредиенты:

Оливковое масло 1/4 Стакана
Петрушка 1 Ст. ложка (измельченная)
Шалфей 1 Ст. ложка (измельченный)
Чили 1/2 Чайных ложки (хлопьями)
Чеснок 5 Зубчиков
Кальмары 340 Грамм
Осьминожки 340 Грамм (маленькие)
Томатная паста 1 Ст. ложка
Белое вино 1 Стакан (сухое)
Консервированные помидоры 400 Грамм (измельченные)
Соль, перец По вкусу
Рыбный бульон 1 Стакан
Белая рыба 500 Грамм (филе)
Окунь 500 Грамм (филе)
Креветки 340 Грамм (большие, не очищенные)
Мидии 340 Грамм
Белый хлеб 8 Штук (нарезанных кусочков)

Приготовление:

Шаг 1. Кальмары и осьминожки нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2,5 см. Филе рыбы порежьте крупнее, кусочками по 5 см. Мидии промойте.
Шаг 2. Возьмите пятилитровую кастрюлю. Разогрейте в ней масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.
Шаг 3. Добавьте нарезанные кальмары с осьминожками. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 4-х минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока пасту немного не потемнеет.
Шаг 4. Добавьте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, до испарения жидкости (около 20 минут).
Шаг 5. Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов, около 10 минут.
Шаг 6. Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на маленьком огне минут 10. Добавьте филе белой рыбой, подержите под крышкой еще минут 5. Добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии раскрыться.
Шаг 7. Поджарьте кусочки хлеба (удобно в тостере) и немножко натрите их раздавленными оставшимися зубчиками чеснока. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.
Шаг 8. Суп "Качукко" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп Качукко
Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.