Суп карри с фасолью
30.01.2022, 17:27

Суп карри с фасолью

Доброе утречко! Сегодня новым блюдом дня станет вкусный супчик карри с фасолью. Остренький, согревающий, с индейкой и фасолью. Суп карри особенно хорошо подойдет для зимнего морозного дня. Ну а сейчас немного о рецепте, а именно о фасоли. Я стараюсь готовить суп-карри с фасолью "Черный глаз". Это очень интересный вид бобовых, которые относятся к роду Вигна. Отличается "Черный глаз" от обычной фасоли тем, что у этого вида очень тоненькая кожица, да и готовится гораздо быстрее. "Черный глаз" также называют "Черноглазка". "Черноглазка" богата химическим составом, в который входят витамины А,В и РР, а также йод, магний, железо и т.д. Я советую для нашего супчика взять именно эту фасоль. Но если вы еще не запаслись "Черноглазкой" можно сварить и с любой фасолью. Вкус супа останется таким же насыщенным и вкусным.

Суп карри с фасолью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фасоль (ёмкость стакана 250 мл, у меня фасоль "Чёрный глаз", любая пойдёт) — 0.5 стак.
Вода — 1700 мл
Индейка (филе бедра) — 350 г
Картофель (крупный или 2 средних клубня) — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Карри — 1 ч. л.
Перец кайен (любой перец, опционально) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый (мелкий) — 2 шт
Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Можно взять вместо неё или белую, или красную. Замочила на ночь, хотя "Чёрный глаз" не требует долгого замачивания Утром слила воду, промыла, залила свежей водой и поставила варить. Варила до готовности примерно 40 минут.
Шаг 2. У меня филе бедра индейки. Порезала мясо кусочками ~ 2,5-3 см. Отправила в кастрюлю с фасолью. Варим до готовности мяса 20 минут. Мясо в этот сут можно взять тоже любое.
Шаг 3. Затем выложила картофель, порезанный кубиком. Варим всё до готовности картофеля. Пока варится всё в кастрюле, делаем заправку.
Шаг 4. Наливаем масло подсолнечное на сковороду. Греем его и выкладываем чеснок. У меня крупный зубчик и я его разрезала на 3 части. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал маслу свой аромат.
Шаг 5. Выкладываем порезанный лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук до мягкости. Я делала на минимальном огне. Зажаривать сильно я ничего не буду.
Шаг 6. Теперь выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.
Шаг 7. Кладём специи: карри; перец кайен; сладкую паприку. Перемешиваем и томим пару минут. Добавляем соус томатный. 
Шаг 8. Отправляем заправку в кастрюлю и варим всё минут 15. Кладём перец душистый, солим суп по вкусу.
Шаг 9. Минуты на 3-5 до готовности кладём лавровый лист и сухую петрушку. Петрушку рекомендую сухую. У неё совершенно другой вкус в супе, очень яркий и пряный. Суп готов. Снимаем с огня и даём немного постоять.
Шаг 10. Суп острый сильно получается из-за перца кайен. Если вы не едите сильно острой еды, то момент, когда вы должны выложить перец, упустите.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп карри с фасолью
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.