Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
01.05.2023, 11:47

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды суп можно готовить на грибном или овощном бульоне, так он получится еще вкуснее. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста придает ему интересную кислинку, а пшено делает консистенцию гуще.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 1,2 Литра
Картофель 1-2 Штук
Пшено 2-3 Ст. ложек
Капуста квашеная 200 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Морковь 1 Штука
Томаты в собственном соку 150 Грамм
Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Лавровый лист 1 Штука
Сахар 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.
Шаг 2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.
Шаг 3. Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.
Шаг 4. Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.
Шаг 5. Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 6. Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.
Шаг 7. Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Шаг 8. Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп картофельный с пшеном и квашено, Суп картофельный с пшеном, Суп картофельный, Суп
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz