Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную солянку. Кроме оливок можно также использовать каперсы и маслины. Вместо копченого чеснока можно добавить ложечку жидкого дыма для аромата. Шампиньоны можно использовать консервированные. Суп получается густым, наваристым, с пикантной кислинкой.
Суп Овощная солянка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода — 1 Литр
Огурцы соленые — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Картофель — 1 Штука (среднего размера)
Кабачок — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, лук зеленый)
Капуста квашеная — 150 Грамм
Помидоры консервированные в собственном соку — 120 Грамм
Шампиньоны — 125 Грамм
Оливки — 100 Грамм (без косточек)
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2. Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 3. Добавьте нарезанные пластинами шампиньонами и тушите ещё 5-7 минут.
Шаг 4. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и кабачок.
шаг 5. Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.
Шаг 6. Добавьте квашеную капусту и оливки. Доведите суп снова до кипения и варите 10 минут.
Шаг 7. В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 8. Овощная солянка готова!
Приятного аппетита!
|