Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне
13.01.2024, 13:48

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Этот суп готовится из кабачков, лука, моркови, картофеля и мясного бульона. Кабачки нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать кубиками. Лук и морковь также нарезаются кубиками, а картофель - небольшими кусочками. Все овощи обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляются в мясной бульон. Суп варится на медленном огне до готовности овощей, после чего его можно пюрировать с помощью блендера. Затем суп снова доводится до кипения и заправляется сливками, солью и перцем по вкусу. Готовый суп-пюре из кабачков подается горячим, украшенным зеленью и гренками. Это блюдо идеально сочетается с мясными блюдами и отлично утоляет голод.

Как приготовить Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Ингредиенты:

Бульон мясной или куриный 500 Миллилитров
Кабачок 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Перец болгарский зеленый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 2. У болгарского переца удалите плодоножку, семена и порежьте на кусочки. Чеснок почистите, порежьте на дольки и вместе с перцем выложите к обжаренным овощам.
Шаг 3. Кабачки помойте, срежьте кончики и порежьте кубиком. Выложите кабачок в кастрюлю и тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.
Шаг 4. Влейте в кастрюлю с овощами мясной бульон и варите все в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Шаг 5. Пробейте все блендером до однородного пюре. Доведите суп-пюре до первых пузырьков и снимите с огня, закройте крышкой. Разлейте суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.
Шаг 6. Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп-пюре из кабачков, Суп-пюре из кабачков на мясном буль, Суп-пюре, Суп
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.