Суп-пюре с чечевицей
30.08.2023, 09:19

Суп-пюре с чечевицей

Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут. Чечевица богата белком и имеет приятный ореховый привкус. В отличие от многих бобовых, чечевица быстро готовится, не требует замачивания и отлично разваривается. Поэтому простой суп-пюре можно приготовить даже без блендера!

Суп-пюре с чечевицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Красная чечевица персидская 2 Стакана
Вода 4 Стакана
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Сушеный чеснок в порошке 1 Чайная ложка
Паприка 1 Чайная ложка
Карри 1/2 Чайных ложки
Перец чили 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.
Шаг 2. Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.
Шаг 3. Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.
Шаг 4. При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.
Шаг 5. Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.
Шаг 6. Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.
Шаг 7. Суп-пюре с чечевицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп-пюре, Суп-пюре с чечевицей
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.