Суп-пюре с морковью и грушей
09.08.2022, 10:14

Суп-пюре с морковью и грушей

Предлагаю вам приготовить суп-пюре из печеной моркови и груши. Это густой согревающий суп, в котором интересно сочетается фруктовая сладость груши и пряные специи. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп-пюре с морковью и грушей. Кокосовое молоко можно заменить на обычные сливки. Грушу выбирайте сочных и мягких сортов. Готовится суп просто, отлично подойдет для вегетарианского меню.

Суп-пюре с морковью и грушей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь  — 2 Штуки
Груша  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Вода  — 300 Миллилитров
Кокосовое молоко  — 150 Миллилитров
Имбирь сушеный  — 1/3 Чайных ложки
Карри  — 1/2 Чайных ложки
Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Грушу и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубикам. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости примерно 20-25 минут.
Шаг 2. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный репчатый лук кубиками. Добавьте мелко порубленный чеснок. Потомите ещё пару минут.
Шаг 3. Добавьте печеную морковь и грушу.
Шаг 4. Влейте воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и варите суп 15 минут.
Шаг 5. Влейте кокосовое молоко.
Шаг 7. Погружным блендером измельчите суп до однородности.
Шаг 8. В конце добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9. Суп-пюре с морковью и грушей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп-пюре с морковью и грушей, Суп-пюре, Суп
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz