Суп по-веракрусски
24.01.2022, 14:15

Суп по-веракрусски

Готовила "Том-ям" после приготовления остался рыбный бульон и кусочки рыбки. Ну не выбрасывать же такое добро! Конечно, можно было сварить самую обычную уху, но нет, это не про меня. Мне нравится готовить что-то новенькое. Как-то в мексиканской кухне видела рецепт супа, который назывался "Суп по-веракрусски". Не долго думая, начала готовить мексиканский суп. В Мексике я еще не была, да и в ресторанах, такой супчик не пробовала, поэтому сравнить мне не с чем. Но, как мне кажется, суп у меня получился. По крайней мере, всех, кого я угощала тарелочкой супа, он очень понравился всем. Кушали с превеликим удовольствием и просили рецепт.

Суп по-веракрусски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рыба (белая, морская - треска, пикша, окунь) — 700 г
Рис — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Оливки зеленые (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
Помидор (или 70-80 г томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт
Каперсы (по желанию) — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо (вареное) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Петрушка (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Разделать рыбу на филе с кожей. На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
Шаг 2. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика.
Шаг 3. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 4. Рыбу нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.
Шаг 5. Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.
Шаг 6. В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
Шаг 7. Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.
Шаг 8. Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.
Шаг 9. Чуть позже добавить чеснок и томат-пасту. Потушить 5 минут.
Шаг 10. В это время процеженный бульон подогреть. Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.
Шаг 11. Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.
Шаг 12. Налить в тарелку, посыпать зеленью.
Шаг 13. По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. 

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп по-веракрусски, Суп
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.