Полевка – сытный и весьма калорийный суп. В старину готовился в Польше, Белоруссии и на западе Украины. Иногда вместо муки добавляют ржаной хлеб, именно потому полевку называют хлебным супом. Несмотря на все простые ингредиенты в составе супа он получается очень вкусным, ароматным и густым. Иногда полевку готовят без картофеля, но с ним она получается не только вкуснее, но и гуще. При желании ароматную воду, в которой набухали грибы, можно добавить в суп, с ней он получится еще вкуснее.
Суп Полевка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 40 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Бульон куриный — 800 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Укроп — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.
Шаг 2. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
Шаг 3. Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.
Шаг 4. Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.
шаг 5. Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.
Шаг 6. В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.
Шаг 7. Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.
Шаг 8. Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей. Готово!
Приятного аппетита!
|