Суп раковый
04.11.2023, 12:31

Суп раковый

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.

Суп раковый приготовление пошагово

Ингредиенты:

Раки 4-6 Штук
Морковь 1 Штука
Зеленый горошек 100 Грамм (свежий или замороженный)
Брокколи 100 Грамм
Картофель 2-3 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Соль 1-2 Чайных ложки
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный молотый 1 Щепотка
Сметана 100 Грамм
Мята 10 Грамм (веточка для украшения)
Лук репчатый 1 Штука
Вода 1 Литр
Укроп 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит - бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 - 20 минут.
Шаг 2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.
Шаг 3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше - для варки моркови. Лук выкидываем.
Шаг 4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.
Шаг 5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.
Шаг 6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру - пюре из моркови. А в самом центре - ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.
Шаг 7. Суп раковый готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп раковый, Суп
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.