Суп с фасолью Чёрный глаз
31.03.2023, 15:13

Суп с фасолью Чёрный глаз

Предлагаю рецепт овощного супа с фасолью "Чёрный глаз". Он получается густым, наваристым и хорошо насыщает. Вместо воды можно использовать бульон, а томаты в собственном соку заменить на помидоры и томатную пасту. Из специй можно добавить паприку, особенно хорошо подойдет копченая. Сорт "Чёрный глаз" отличается быстрым временем приготовления для фасоли и обладает приятным слегка ореховым вкусом. Он делает вкус супа более интересным.

Суп с фасолью Чёрный глаз приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 1 Литр
Фасоль "Чёрный глаз" 70 Грамм
Томаты в собственном соку 250 Грамм
Перец сладкий 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картофель 2-3 Штук
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров
Стебель сельдерея 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.
Шаг 2. Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.
Шаг 5. Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.
Шаг 6. Добавьте овощную зажарку.
Шаг 7. И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 8. Суп с фасолью "Чёрный глаз" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп с фасолью Чёрный глаз, Суп, суп с фасолью
Просмотров: 148 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz