Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
09.02.2022, 09:27

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Знаете, мне с самого раннего возраста внушали, что счастье в семье зависит от уюта и тепла. Создавать домашний уют должна женщина. На мой взгляд, одной из самых важных составляющих для благоприятной обстановке в доме является вкусно приготовленная еда. Считаю, что если в доме тепло и вкусная еда, то все члены семьи стремятся пораньше вернуться домой. Наваристый, с фрикадельками и стручковой фасолью суп поможет вам создать душевную, уютную атмосферу внутри семьи. Это простенький, но очень вкусненький суп. Приготовьте для обеда для любимых людей.

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Фасоль стручковая — 2 горст.
Крупа перловая — 2 ст. л.
Картофель (средняя) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (смесь сушеных пряных втрав (укроп,петрушка,базилик)) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло топленое (для пассеровки лука и моркови) — 2 ст. л.
Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 2 ст. л.
Вода (Дополнительно потребуется вода для замачивания перловой крупы) — 2,5 л

Приготовление:

Шаг 1. Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х - 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.
Шаг 2. Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
Шаг 3. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Шаг 4. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла
Шаг 5. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки
Шаг 6. Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой
Шаг 7. В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).
Шаг 8. Затем добавить пассерованные лук и морковь
Шаг 9. Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.
Шаг 10. Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: суп с фрикадельками, Суп, Суп с фрикадельками и стручковой фа
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.