![Суп с фунчозой и креветками](/v0000001/sup_s_funchozoj_i_krevetkami.jpg)
Очень вкусный и ароматный суп с бобовой лапшой и креветками понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится суп быстро и просто. Берите на заметку рецепт! За исключением фунчозы с креветками все остальные ингредиенты в супе самые простые, и готовится блюдо просто и быстро. Советую добавлять несколько видов зелени: петрушку, укроп и кинзу, тогда суп получится невероятно вкусным и ароматным.
Суп с фунчозой и креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки — 200 Грамм
Фунчоза — 50 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Горошек зеленый — 50 Грамм
Масло оливковое — 30 Грамм
Зелень — 20 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Вода — 500-600 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите. Разморозьте креветки.
Шаг 2. Почистите креветки от панциря.
Шаг 3. Налейте воду в сотейник, переложите в нее креветочные очистки, варите минут 10 на умеренном огне.
Шаг 4. В сковороду влейте немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут.
Шаг 5. Процедите бульон, панцири выбросьте.
Шаг 6. В бульон переложите обжаренные овощи, всыпьте горошек, добавьте фунчозу.
Шаг 7. Варите суп на тихом огне минут 5-6. Затем влейте соевый соус, добавьте немного морской соли и молотого перца по вкусу.
Шаг 8. Нарубите зелень, измельчите чеснок, переложите все это в суп, добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 9. Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|