Суп с летними овощами
03.10.2023, 09:24

Суп с летними овощами

Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием. Суп со свежим или замороженным зеленым горошком отличается по вкусу от сваренного с консервированным. А добавка шпината и майорана придает овощному супу нежный вкус и тонкий аромат. Попробуйте и убедитесь сами!

Суп с летними овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон 2 Литра (куриный бульон или вода)
Картофель 2 Штуки
Зеленый горошек 1,5 Стакана (свежий или замороженный)
Морковь 2-3 Штуки (молодая)
Сельдерей 100 Грамм (корневой)
Шпинат 1 Пучок
Лук зеленый 1/2 Пучка (белая часть)
Майоран 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!
Шаг 2. Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут.
Шаг 3. Опустите горошек и варите еще 5 минут.
Шаг 4. Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.
Шаг 5. Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите и дайте настояться 20 минут.
Шаг 6. Суп с летними овощами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп с летними овощами
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz