Суп с нутом и лапшой
17.10.2022, 14:05

Суп с нутом и лапшой

Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с нутом и лапшой. Вместо помидоров можно добавить консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Для легкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые дезактивированные дрожжи, но можно обойтись и без них.

Суп с нутом и лапшой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода  — 1 Литр
Нут  — 200 Грамм (вареный или консервированный)
Лапша  — 100-120 Грамм
Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
Морковь  — 1-2 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Помидоры  — 3-4 Штук
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
Острый молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Масло растительное  — 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Потушите овощи до мягкости примерно 10-12 минут.
Шаг 2. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, соль и чёрный молотый перец. Тушите пару минут до мягкости помидоров.
Шаг 3. Добавьте нут.
Шаг 4. Влейте воду, доведите суп до кипения и варите 5 минут.
Шаг 5. Затем добавьте лапшу и варите до ее готовности, 5-6 минут.
Шаг 6. Подавать суп можно с мелко порезанный зеленью и измельчённым зубчиком чеснока. Суп с нутом и лапшой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп с нутом и лапшой, Суп
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz