
Яркий и очень вкусный суп! Питательный и легкий, готовится быстро и витаминов море. Что еще нужно в летнюю жаре. Можно готовить такой суп как на воде, так и на бульоне. Вкус супа зависит от спелости помидоров и качества сыра – выбирайте продукты тщательно! Овощи можете менять и добавлять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Суп томатный с овощами и плавленым сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука (или 2 разноцветных половинки)
Цветная капуста 200 Грамм
Фасоль зеленая стручковая 150 Грамм
Томаты протертые 700 Миллилитров
Вода 1 Литр
Сыр плавленый 200 Грамм (мягкий в баночках)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Паприка молотая 1 Ст. ложка
Базилик 1 Чайная ложка
Орегано 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Шаг 2. Зеленую плоскую фасоль бланшируйте в кипятке 3 минуты, затем сразу же хорошо обдайте ледяной водой. Обсушите и нарежьте некрупно.
Шаг 3. Нашинкуйте лук помельче, перец и морковь немного крупнее. Пассеруйте на масле лук, добавьте морковь и перец, готовьте все вместе до позолоты.
Шаг 4. Добавьте в сковороду протертые свежие помидоры, сахар и тушите, помешивая, до уваривания в два раза.
Шаг 5. Вскипятите воду и опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите и варите до готовности картофеля. Разомните картофель толкушкой до крупных крошек. Добавьте плавленый сыр и хорошо размешайте до растворения.
Шаг 6. Опустите в суп цветную капусту, доведите до кипения. Добавьте томатную пассеровку и зеленую фасоль. Еще раз дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 7. Посыпьте суп паприкой и базиликом с орегано. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 8. Суп томатный с овощами и плавленым сыром готов!
Приятного аппетита!
|