Сырный суп с перловкой
15.04.2023, 11:45

Сырный суп с перловкой

Попробуйте приготовить сырный суп с перловкой по этому рецепту. Простой, но в то же время очень вкусный, он станет прекрасным разнообразием повседневного меню для всей семьи. Для приготовления я использую заранее подготовленный говяжий бульон, но можно взять и любой другой. Если у вас не оказалось бульона, то сварите суп на воде. За счёт плавленого сыра и овощей он будет так же вкусен, а перловка добавит питательности. Сытный, ароматный и наваристый суп, понравится всем. Подавайте его с корочкой свежего хлеба или хрустящими гренками.

Сырный суп с перловкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон 2,5 Литра (или вода)
Картофель 3-5 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей стебли 50 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Крупа перловая 150 Грамм
Сыр плавленый 180 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Бульон можете взять любой или приготовить суп даже на воде.
Шаг 2. Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности. Затем перловку промойте и откиньте на сито.
Шаг 3. В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кубиками морковь, лук и стебель сельдерея.
Шаг 4. Обжарьте овощи до мягкости. В процессе можете добавить любые любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Шаг 5. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6. Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте крупу и картофель. Варите при умеренном кипении, пока картофель не будет почти готов.
Шаг 7. Затем добавьте овощную зажарку.
Шаг 8. Вновь доведите до кипения и добавьте из баночки плавленый сыр. Отрегулируйте суп на соль.
Шаг 9. Проварите суп 2-3 минуты и добавьте свежую зелень и измельчённый чеснок.
Шаг 10. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться ещё 10 минут.
Шаг 11. Сырный суп с перловкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: суп с перловкой, Сырный суп с перловкой, Сырный суп, Суп
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz