Простой рецепт для любителей восточных блюд.Этот тайский суп готовится очень быстро, больше всего времени уходит на поиск и подготовку ингредиентов. Я думаю, у вас они уже есть, раз вы захотели приготовить такой супчик. Блюдо имеет очень интересный вкус, он острый, кислый и сладковатый одновременно. Остроту супа вы регулируйте сами, по своему вкусу. Ну, вот и все, теперь вы знаете как приготовить Том Ям Кунг.
Том Ям Кунг приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриный бульон — 1 Литр
Креветки тигровые — 8-10 Штук
Лемонграсс стебли — 2 Штуки
Галангал — 1 Штука
Листья каффир-лайма — 6-7 Штук
Кинза зелень — 30 Грамм
Паста Том Ям — 2 Ст. ложки
Лайм — 1-2 Штук
Рыбный соус — 4 Ст. ложки
Грибы соломенные, вешенки или шампиньоны — 100 Грамм
Чили перец — 1-3 Штук
Помидоры свежие — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом нужно сварить куриный бульон.
Шаг 2. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.
Шаг 3. В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.
Шаг 4. Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.
Шаг 5. Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.
Шаг 6. Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.
Приятного аппетита!
|