Том ям с морепродуктами
31.01.2024, 10:59

Том ям с морепродуктами

Том ям – это традиционное тайское блюдо с неповторимым ароматом и вкусом. Оно состоит из свежих морепродуктов, грибов, цитрусовых и острых специй, что делает его идеальным для любителей экзотической кухни. Процесс приготовления довольно прост, но требует внимательности и аккуратности. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат блюда. Подавать том ям можно с рисом или лапшой, украсив зеленью и долькой лайма. Это отличный выбор для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Как приготовить Том ям с морепродуктами

Ингредиенты:

Креветки 500 Грамм
Морской коктейль 500 Грамм (ассорти)
Шампиньоны 250 Грамм
Галангал 20 Грамм
Лайм 1 Штука
Листья кафир-лайма 2 Штуки
Острый перец чили 2 Штуки
Лемонграсс 2 Штуки
Черри помидоры 150 Грамм
Кинза 1/2 Пучка
Рыбный соус 3 Ст. ложки
Чили паста 3 Ст. ложки
Вода 1,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Замороженные креветки предварительно разморозьте. Из грибов можете использовать шампиньоны, шиитаке или вешенки.
Шаг 2. Очистите креветки от головы и панциря. Головы и панцирь используются для приготовления бульона. Промойте их под проточной водой, залейте 1,5 литрами воды и отварите в течение 15 минут.
Шаг 3. Готовый бульон процедите через сито. Все креветочные остатки удалите, они больше не потребуются.
Шаг 4. Лемонграсс отбейте молоточком, чтобы он отдал в бульон больше вкуса и аромата.
Шаг 5. Перец острый разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Если вы любите поострее, можете оставить их.
Шаг 6. Грибы и томаты черри разрежьте пополам или оставьте их целыми, если они небольшого размера.
Шаг 7. В процеженный отвар добавьте стебли лемонграсса, щайбочки корня галангала, листья кафир-лайма, перец чили и стебли кинзы (листочки оставьте для украшения). Варите бульон еще 3-5 минут. После варки удалите из бульона весь этот набор, так как в дальнейшем он не пригоден для еды. Хотя некоторым нравится хрустящий корень галангала.
Шаг 8. Добавьте в кипящий на медленном огне бульон грибы, томаты, морской коктейль, креветки. Варите еще минуты 2-3. Вместо соли регулируйте вкус с помощью рыбного соуса. Добавьте в суп сок одного лайма, чили пасту. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 9. "Том ям" с морепродуктами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Том ям с морепродуктами, Том Ям
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.