Том Ям в мультиварке
04.03.2024, 08:41

Том Ям в мультиварке

Том-ям - это национальное блюдо Тайланда, которое становится все более популярным во всем мире. Его готовят в основном в Таиланде, но теперь его можно приготовить и дома. Для приготовления этого блюда используется мультиварка, что делает его еще более доступным и простым в приготовлении. Основные ингредиенты блюда - креветки, кокосовое молоко и паста том-ям. Также в рецепте присутствуют сушеные грибы шиитаке, помидоры черри, острый перец, лайм, тамариндовая паста, соевый соус и рис “Жасмин”. Все эти ингредиенты придают блюду особенный вкус и аромат, который так полюбился многим. Процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов. Затем все ингредиенты добавляются в мультиварку, где они готовятся на режиме “Суп” до готовности. После приготовления блюдо подается с рисом и стаканом воды, чтобы подчеркнуть его вкус и аромат.

Как приготовить Том Ям в мультиварке

Ингредиенты:

Бульон или вода 1 Литр
Креветки разных видов 1200 Грамм
Кокосовое молоко 250 Миллилитров
Шиитаке сушеные 50 Грамм
Черри 10 Штук
Острый перец 1 Штука (птичий глаз)
Паста том ям 100 Грамм
Соевый соус 50 Миллилитров
Лайм 1 Штука
Тамариндовая паста 1 Ст. ложка
Рис "Жасмин" 1 Стакан
Вода 1,5 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами или вешенками. Если вы используете сухие грибы предварительно замочите их в теплой воде на 2 часа, можно замочить их на ночь. Для усиления вкуса можно добавить в суп корень галагала, листья кафир лайма и лемонграсс.
Шаг 2. В первую очередь очистите креветки от головы панциря. Не забудьте удалить кишечную вену. Если у вас нет готового куриного или рыбного бульона, можно сварить бульон из креветочных панцирей и голов. После варки бульон необходимо процедить.
Шаг 3. Влейте креветочный бульон в чашу мультиварки. Добавьте острый перец, предварительно освобожденный от семян. Установите чашу в корпус мультиварки. Включите устройство в сеть. В режиме меню выберите программу "Суп". Доведите суп до кипения.
Шаг 4. Чтобы кокосовое молоко не свернулось, в кислой среде вливать эти продукты в суп рекомендуется по отдельности. В миске смешайте пасту том ям, пасту тамаринда, сок лайма и разведите смесь горячим креветочным бульоном.
Шаг 5. В кипящий бульон влейте подготовленную суповую основу. Доведите суп до кипения.
Шаг 6. Замоченные грибы шиитаке отожмите от лишней влаги. Помидоры черри нарежьте на половинки.
Шаг 7. Влейте кокосовое молоко, отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса. Если вы используете сырые креветки, на данном этапе кладите их в суп вместе с грибами. Варите Том Ям еще 2 минуты.
Шаг 8. Через 2 минуты добавьте в суп помидоры черри и вареные креветки. Отключите программу.
Шаг 9. К супу обязательно отварите рис. Крупу залейте водой в соотношении 1:1,5 и установите чашу мультиварки в корпус устройства. Выберите в меню программу "Крупы" и включите "Старт". Через 35 минут устройство подаст сигнал о готовности.
Шаг 10. Извлеките чашу с рисом из устройства и аккуратно разрыхлите рис вилкой.
Шаг 11. Разлейте суп "Том Ям" по тарелкам. Добавьте в суп колечки острого перца, дольки лайма и зелень кинзы. Отдельно подайте рис.
Шаг 12. "Том Ям" в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Том Ям в мультиварке, Том Ям, Суп Том ям
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.