Том кха с креветками
04.11.2023, 11:34

Том кха с креветками

Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое. Оказалось, приготовление классических блюд тайской кухни не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо поистине получается очень насыщенным и уникальным по вкусу. Благодаря специям, имбирю и соку лайма, суп имеет тот аутентичный вкус, который присущ лишь еде в Таиланде. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь в комментариях впечатлениями.

Том кха с креветками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриный или овощной бульон 3 Стакана
Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки
Стебель лемонграсса 1 Штука
Паста карри 1-2 Чайных ложек
Рыбный соус 2 Ст. ложки
Кокосовое молоко 300 Миллилитров
Грибы шиитаке 250 Грамм
Сладкий красный перец 200 Грамм
Креветки 10-12 Штук
Сок лайма 1-2 Ст. ложек
Кинза 1 Пучок
Рис жасмин 150 Грамм (По желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление традиционного тайского супа начинаем с того, что подогреваем бульон в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2. Туда-же добавляем измельченный имбирь, лемонграсс, рыбный соус и варим все вместе в течение 10 минут.
Шаг 3. Теперь вливаем в суп кокосовое молоко.
Шаг 4. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками, грибы нарезаем произвольно.
Шаг 5. Добавляем овощи, грибы в суп и варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 6. Когда это произойдет, добавляем креветки. Готовим все вместе в течение 5 минут.
Шаг 7. Снимаем суп с огня, удаляем стебли лемонграсса и вливаем сок лайма, тщательно все перемешивая. Добавляем рубленую кинзу. По желанию можете добавить отварной рис Жасмин.
Шаг 8. Том кха с креветками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Том кха с креветками, Том кха, Суп
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.