
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Познакомлю вас с тем, как приготовить томатный крем-суп с креветками. Причём главный ингредиент даже не будет вариться, а только запекаться. За счёт этого вкус получится такой, как будто он только что с костра. И, как оказалось, все продукты в составе необычным образом сочетаются, и их приятно дополняют приправы.
Томатный крем-суп с креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидор сливовидный 12 Штук (или маленький)
Репчатый лук 2 Штуки
Стебель сельдерея 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Креветки 300 Грамм
Бульон из креветок 720 Миллилитров
Оливковое масло 4 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Белое сухое вино 2 Ст. ложки
Карри 2 Чайных ложки
Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
Мята По вкусу
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры разделите на половинки. Потом выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте их перцем и солью, а также полейте маслом.
Шаг 2. Затем отправьте половинки в духовку при 190 градусах на 50-60 минут.
Шаг 3. В это время займитесь овощами. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук и морковь. Обжарьте овощи в масле в течение 25 минут, помешивая.
Шаг 4. Когда всё будет готово, поместите все овощи в блендер. Также добавьте карри, бульон, соль, перец и вино. Взбейте ингредиенты в единую консистенцию.
Шаг 5. Отварите в течение 2-х минут, а потом почистите креветки. Кстати, воду из-под них можно использовать в качестве бульона. Нарежьте креветки и закиньте в суп.
Шаг 6. Подавайте суп с мятой и чёрным перцем.
Шаг 7. Томатный крем-суп с креветками готов!
Приятного аппетита!
|