Томатный суп
02.12.2022, 14:16

Томатный суп

Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. У него нежная сливочная консистенция. Овощи предварительно запекаются в духовке, поэтому вкус супа получается ярким и ароматным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп. В этом рецепте необязательно соблюдать точные пропорции, поэтому вы можете добавить каких-то ингредиентов больше или меньше. Помидоры выбирайте спелые, сладких сортов. Можно взять черри. Если помидоры кислят, можно добавить в суп немного сахара.

Томатный суп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры  — 8 Штук
Перец болгарский красный  — 1-2 Штук
Сливки  — 200 Миллилитров
Чеснок  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое  — 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Болгарский перец и помидоры помойте, у помидор можно вырезать плодоножки. Чеснок очистите от лишней шелухи. Полейте все оливковым маслом и запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 2. Болгарский перец и помидоры переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пропарились. Затем очистите от шкурки и семян.
Шаг 3. Чеснок слегка остудите, затем очистите зубчики от шелухи.
Шаг 4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 5. Доведите суп до кипения, на среднем огне проварите 1-2 минуты и снимайте.
Шаг 6. Томатный суп готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: томатный суп, Суп
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.