Томатный суп
20.01.2022, 09:31

Томатный суп

Помидоры являются моей слабостью. Я их просто обожаю. Могу есть в любом виде. Люблю готовить разные супчики с помидорами. Легкие супы с ароматом томатов-это всегда сытно и вкусно одновременно. Этот рецепт стал моим одним из самых любимых. Нашла я его на кулинарном форуме. Как сказала автор, этот томатный суп самый распространённый на острове Капри. Готовится с минимальным количеством продуктов. В этом томатном супчике нет ничего лишнего. Только необходимые компоненты для полноценного вкуса и аромата. В итоге в тарелочке мы увидим очень яркий томатный суп.

Томатный суп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидор (больших) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 упак.
Пармезан — 50 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нам понадобятся: луковица, чеснок, базилик, помидоры, пармезан, соль, оливковое масло.
Шаг 2. Грубо режем лук и чеснок. Мельчить не надо, потому что все в итоге пойдет в миксер, который это сделает за нас.
Шаг 3. В разогретую кастрюльку наливаем оливковое масло, закидываем лук и чеснок. Ставим на маленький огонек, минут на 10, чтобы они размягчились и дали сок, но не зажарились. Слегка посолим, чтобы усилить отделение сока.
Шаг 4. В это время подготовим помидоры. Я использую домашние спелые, крупные помидоры, которые легко чистятся. Удаляем с них твердые части и очищаем кожуру.
Шаг 5. После того как лук и чеснок размягчились добавим базилик, чтобы он слегка обжарился. Дадим постоять еще минутку на небольшом огне.
Шаг 6. Закладываем помидоры и ставим варится на небольшом огне на 15 мин, иногда помешивая.
Шаг 7. Солим. Можно добавить немножко перчика. Дальше в зависимости от модели миксера, размельчаем содержимое в чашке миксера или прямо в кастрюльке.
Шаг 8. Разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и щедро посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: томатный суп
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.