Это поистине роскошное блюдо родом из средиземноморской кухни. Пикантный суп-пюре с креветками можете приготовить и вы! Для этого вам понадобятся инструкции из этого рецепта и немножечко терпения. Ели вам не терпится узнать, как приготовить томатный суп-пюре с креветками, то скорее прочтите этот рецепт. От такого супа просто невозможно оторваться. Аромат креветок будет разноситься по всей кухне, а гости по достоинству оценят ваши старания.
Томатный суп-пюре с креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки королевские 500 Грамм
Сливочное масло 4 Ст. ложки
Зеленый лук 1 Пучок
Стебли сельдерея 2 Штуки
Перец чили 1/2 Штуки
Мука 2 Ст. ложки
Тертые томаты 2 Стакана
Кокосовое молоко 1/2 Стакана
Карри 1/4 Чайных ложки
Базилик По вкусу
Рыбный соус По вкусу
Сливки 150 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Очистите креветки от хитинового покрова, удалите из хвостиков черные жилки. Обжарьте панцирь в сотейнике со сливочным маслом. Влейте стакан воды, варите панцири двадцать минут на слабом огне.
Шаг 2. В кастрюле или в сковороде с толстым дном растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем мелко нарезанные сельдерей, зеленый лук и перец чили.
Шаг 3. Через несколько минут всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте и пассеруйте еще три-четыре минутки, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. Влейте к овощам протертые томаты. Вы можете заменить их на томатный сок или томатную пасту. Затем влейте сливки. Лучше, если их процент жирности будет высоким.
Шаг 5. Затем добавьте в сотейник отвар панцирей креветок, влейте кокосовое молоко, насыпьте карри, влейте рыбный соус. Доведите до кипения, после чего забросьте очищенные креветки. Томите суп еще пять минут.
Шаг 6. Украсьте суп базиликом и разлейте по тарелкам перед подачей к столу.
Шаг 7. Томатный суп-пюре с креветками готов!
Приятного аппетита!
|