Томатный суп с мидиями и рисом
11.11.2021, 17:11

Томатный суп с мидиями и рисом

Я часто готовлю супы и вот однажды наткнулась на необычный рецепт томатного супа с мидиями. Раньше никогда не пробовала такого супа, решила приготовить на обед. Получившийся результат меня порадовал. Благодаря помидорам суп получился очень ярким и красивым. С обалденным вкусом и ароматом. А еще этот супчик очень полезный и диетический, но одновременно сытный. Попробуйте приготовить. Будет вкусно.

Томатный суп с мидиями и рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис — 100 гр
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Базилик — 1 пучок
Сухое белое вино — 100 гр
Масло оливковое — для обжарки
Соль, сахар, перец — по вкусу
Мидии мороженные — 200гр

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики
Шаг 2. Помидоры мелко порезать, добавить к луку с морковью и обжаривать. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить пюре, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне
Шаг 3. Рис обжарить на оливковом масле 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин
Шаг 4. Чеснок и базилик порубить. Добавить в суп мидии, чеснок и базилик, варить 10 мин. Добавить соль и перец

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: томатный суп, Томатный суп с мидиями и рисом
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.