
Предлагаю рецепт томатного супа с консервированным нутом. Он получается густым, наваристым и хорошо утоляет чувство голода. Готовится очень просто и долго стоять у плиты не придется. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп с нутом. Из овощей в суп можно добавить также болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно добавить томатную пасту. Рецепт подойдет для постного и вегетарианского меню.
Томатный суп с нутом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 500 Миллилитров
Томаты в собственном соку 200 Миллилитров
Помидоры 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук красный 1/2 Штуки
Стебель сельдерея 1 Штука
Нут консервированный 200 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Острый перец 1/4 Чайных ложки
Лавровый лист 1 Штука
Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук.
Шаг 2. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном вместе с растительным маслом до мягкости.
Шаг 4. Добавьте порезанный крупными ломтиками помидор и консервированный нут.
Шаг 5. Влейте воду и томаты в собственном соку. Доведите до кипения.
Шаг 6. Добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, итальянские травы и копченую паприку. На небольшом огне варите суп около 20 минут.
Шаг 7. Томатный суп с нутом готов!
Приятного аппетита!
|