Томатный суп с раковыми шейками
20.01.2024, 14:58

Томатный суп с раковыми шейками

Томатный суп с раковыми шейками - это изысканный и утонченный суп, который идеально подойдет для романтического ужина или особого случая. Этот суп готовится из свежих помидоров, которые варятся до мягкого состояния, а затем смешиваются с нежными раковыми шейками. Суп подается горячим и украшается свежей зеленью и дольками лимона для дополнительного аромата. Томатный суп с раковыми шейками обязательно удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и элегантным видом.

Как приготовить Томатный суп с раковыми шейками

Ингредиенты:

Помидоры 1 Килограмм
Оливковое масло 100 Миллилитров
Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Раковые шейки 12 Штук
Огурец 1 Штука
Луковица 1 Штука
Маслины без косточек 8 Штук
Веточка базилика 2 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Шаг 2. Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими кубиками, маслины тонкими кружками.
Шаг 3. Раковые шейки отрезать и снять с них панцирь.
Шаг 4. Добавить в суп лук, нарезанный огурец и маслины, размешать.
Шаг 5. Разлить суп по порциям, положить в центр раковые шейки.
Шаг 6. Томатный суп с раковыми шейками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: томатный суп, Суп, Томатный суп с раковыми шейками
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.