
Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Самое главное — выбрать вкусную душистую тыкву, тогда шикарный результат просто обеспечен. Готовую тыкву мы разбавим бульоном и сливками. Специи можно использовать любые, предлагаю взять сушеный чеснок и итальянские травы. Мидии просто отварим, добавим непосредственно в суп. По желанию можно подать с сухариками.
Тыквенный суп с мидиями приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тыква 200 Грамм
Лук 50 Грамм
Морковь 50 Грамм
Бульон куриный 150 Миллилитров (или другой мясной)
Сливки 100 Миллилитров (20% жирности)
Мидии 100 Миллилитров
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сухой чеснок По вкусу
Итальянские травы По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
Шаг 3. Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4-5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.
Шаг 4. Мидии отварите 3-4 минуты и остудите.
Шаг 5. Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.
Шаг 6. Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.
Шаг 7. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.
Шаг 8. Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.
Шаг 9. Тыквенный суп с мидиями готов!
Приятного аппетита!
|