Уха с морской капустой
27.03.2024, 12:23

Уха с морской капустой

Уха с морской капустой - это необычное и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Этот суп готовится на основе морской капусты, которая придает ему неповторимый вкус и аромат моря. Морская капуста - это ценный источник йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, она содержит много других полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, группы В, а также микроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо и другие. Для приготовления ухи с морской капустой понадобятся следующие ингредиенты: морская капуста, картофель, помидоры, лук, морковь, вода, сельдерей, соль, черный перец, лавровый лист. Все ингредиенты необходимо тщательно промыть и нарезать кубиками. Затем их следует поместить в кастрюлю с горячей водой и варить на медленном огне до готовности. В конце добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Подавать уху с морской капустой можно с зеленью и гренками. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Как приготовить Уха с морской капустой

Ингредиенты:

Капуста морская 200 Грамм
Картофель 3 Штуки
Помидоры 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Вода горячая 1,2 Литра
Сельдерей замороженный 2 Ст. ложки
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Лавровый лист 2-3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Морковь нарежьте полукольцами, лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками. Добавьте все нарезки в кастрюлю или казан.
Шаг 3. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и отварите в течение 15 минут.
Шаг 4. Промойте помидоры и вырежьте зеленую сердцевинку, нарежьте овощ ломтиками и добавьте в емкость.
Шаг 5. Выложите в емкость морскую капусту, отцедив ее от маринада.
Шаг 6. Добавьте сельдерей. Можно использовать замороженный или свежий, но он нужен обязательно, так как без него аромат ухи будет совсем не тот, да и вкус тоже.
Шаг 7. Посолите и поперчите первое, отварите примерно 1-2 минуты. По желанию можно добавить и зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами.
Шаг 8. Выключите нагрев и попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.
Шаг 9. Уха с морской капустой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Уха с морской капустой, Уха
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.