Ачма
01.12.2021, 14:29

Ачма

"Ачма", это один из вариантов грузинского хачапури. Готовится "Ачма" из нескольких слоев теста. А начинкой является большое количество натертого сыра, которым пересыпается каждый слой теста. Сыр сулугуни можно заменить другим видом сыра, но лучше не заменять. Многие подумают, что готовится блюдо очень сложно, но хочу вас заверить в том, что ничего сложного в приготовлении "Ачмы" нет. Блюдо обладает вкуснейшим вкусом и ароматом. Надеюсь, что именно этот рецепт вы запишите как самый любимый.

Ачма приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Сыворотка (Или вода) — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (Щепотка)
Масло растительное — 50 мл
Мука — 4 стак.

Начинка:

Сыр сулугуни (500-700 гр) — 0,5 кг
Яйцо — 3 шт

Дополнительно:

Масло сливочное — 70

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто: Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь. Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник
Шаг 2. Натрем сулугуни и добавим к нему яйца, тщательно перемешиваем.
Сразу ставим ставим кастрюлю с водой на огонь. Я беру большую кастрюлю, наливаю 3 л воды, подсаливаю и вливаю 2 ст. л растительного масла. Ждем когда вода закипит
Шаг 3. Противень берем с большими бортами, смазываем сливочным маслом (20гр), остальное масло 50 г ставим растапливать. Отщипываем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем тонко 1 мм, размером примерно с наш противень. Кладем его в противень и смазываем растопленным маслом силиконовой кисточкой
Шаг 4. Сверху посыпаем начинку 
Шаг 5. Раскатываем следующий пласт теста и на 10 секунд отправляем его в кипящую воду. С помощью щипцов или вилкой, как я, вытаскиваем тесто и даем стечь воде. И если вдруг тесто у вас порвалось, это не страшно, даже не волнуемся
Шаг 6. Кладем наш отварной пласт сверху на сыр, смазываем растопленным маслом и кладем начинку. Повторим: раскатали пласт, закинули его на 10 сек. в кипящую воду, вытащили и дали стечь воде, выложили на предыдущий пласт с сыром, смазали маслом выложили начинку и катаем следующий пласт
Шаг 7. Вот и последний пласт, его тоже смазываем растопленным маслом и выкладываем начинку
Шаг 8. Ачму отправить в духовку при 200 гр и готовить до зарумянивания. Даю немного остыть ачме и потом режу на порционные кусочки

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Ачма
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.