![Альмойшавена с яблоками](/t000000001/almojshavena_s_jablokami.jpg)
Представьте себе изысканное португальское блюдо - альмойшавену с яблоками. Это нежный и воздушный пирог, который станет прекрасным украшением вашего стола. В его основе - мука, яйца и вода. Сливочное и растительное масла придают пирогу мягкость и нежность. Сахар и корица придают сладкий аромат и приятный вкус. И, конечно же, главный ингредиент - яблоко. Оно идеально сочетается со всеми остальными составляющими, создавая неповторимое вкусовое сочетание. Альмойшавена - это настоящий шедевр португальской кухни, который обязательно стоит попробовать.
Как приготовить Альмойшавена с яблоками
Ингредиенты:
Мука 90 Грамм
Яйца 3 Штуки
Вода 140 Миллилитров
Масло сливочное 35 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров
Сахар 2 Ст. ложки
Корица По вкусу
Яблоко 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки вымойте и обсушите.
Шаг 2. В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте сливочное масло и соль. Все доведите до кипения и однородной массы.
Шаг 3. Кастрюлю снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Быстро замесите однородное тесто, без комочков. Перемешивайте, пока заварное тесто не станет теплым.
Шаг 4. Введите в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким, однородным. Если подчерпнуть тесто ложкой и поднять, оно должно тянуться за ней.
Шаг 5. Дно формы для запекания диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом и переложите половину теста, разровняйте. У яблок удалите сердцевину, хвостик и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки в один слой на всю поверхность заварного теста.
Шаг 6. Сахар смешайте с корицей. Половиной сахара посыпьте верх яблок.
Шаг 7. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте, чтобы тесто покрыло яблоки. Посыпьте верх оставшимся сахаром с корицей.
Шаг 8. Поставьте форму с альмойшавеной в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовой выпечке дайте немного постоять и подавайте, разрезав на кусочки.
Шаг 9. Альмойшавена с яблоками готова!
Приятного аппетита!
|