Апельсиновое печенье
29.04.2023, 09:16

Апельсиновое печенье

Готовится это лакомство из самых обычных продуктов. Печенье получается нежное и рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Понравится и детям и взрослым, беспроигрышный вариант с изысканным вкусом. Печенье прекрасно хранится в плотном контейнере до двух недель, хотя уверяю, так долго оно у вас не залежится! По желанию вы можете добавить дроблёный шоколад или мелкие дропсы.

Апельсиновое печенье приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 Грамм
Яйцo 1 Штука
Сахар 150 Грамм
Мука 240 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Апельсин 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Сахарная пудра 30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2. Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.
Шаг 3. Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.
Шаг 4. Добавьте яйцо, апельсиновый сок и цедру.
Шаг 5. Перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 6. Замесите мягкое тесто.
Шаг 7. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 8. Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 9. Апельсиновое печенье готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Апельсиновое печенье, печенье
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.