Апельсиновое печенье с джемом
12.12.2023, 13:40

Апельсиновое печенье с джемом

Такое рассыпчатое, аппетитное, нарядное печенье можно подать на завтрак любимому человеку. Мне кажется оно будет выглядеть очень романтично с утренней чашечкой кофе. Берите на заметку идею. Готовое печенье имеет узнаваемый апельсиновый вкусовой оттенок. Цедру я снимала с одного апельсина весом в 265 грамм. Если вы не хотите, чтобы в процессе выпечки "сердечки" растеклись, то выбирайте для начинки очень густой джем — у меня клубничный и апельсиновый. В приготовлении теста я использовала картофельный крахмал, но можно и кукурузный.

Апельсиновое печенье с джемом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 280 Грамм
Крахмал картофельный 2 Ст. ложки (или кукурузный)
Апельсин 1 Штука
Масло сливочное 150 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм
Яйцо 1 Штука
Джем По вкусу (любой густой)
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Масло сливочное должно быть уже к началу приготовления мягким, поэтому лучше выложить его из холодильника на кухонный стол за 1-2 часа.
Шаг 2. В миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к нему всю сахарную пудру.
Шаг 3. Взбивайте миксером до получения кремообразной консистенции.
Шаг 4. Добавьте в миску ко взбитому маслу натертую на мелкую терку цедру одного апельсина, добавьте 50 мл. апельсинового сока, выжатого из этого же апельсина, вбейте яйцо. Перемешайте эти ингредиенты лопаткой.
Шаг 5. Просейте муку, добавьте крахмал и соль. Замесите мягкое, эластичное, как пластилин, тесто.
Шаг 6. От теста отделите небольшую часть весом примерно в 30 грамм. Эту часть сначала скатайте в шарик, затем немного сплющите и ручкой ложки выдавите выемку в виде сердечка. У меня это получилось не с первого раза, но достаточно быстро, поэтому приноровитесь и наделайте таких заготовок с выемками из всего теста.
Шаг 7. Затем выемки аккуратно ложечкой заполните густым джемом. Помните, если джем будет не очень густым, то он вытечет из "сердечной" выемки в процессе выпекания и печенье у вас получится не совсем такое, как ожидается. Все заготовки будущего печенья перенесите аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 8. Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 9. Апельсиновое печенье с джемом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье, Апельсиновое печенье, Апельсиновое печенье с джемом
Просмотров: 117 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz